16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 07:29 Авто

Epitome — новый 1750-сильный суперкар от компании Laraki Designs

Лента новостей

Известный марокканский производитель яхт, компания Laraki Designs, представила на автошоу Monterey Motor Week свой третий суперкар. Модель Epitome с 1750-сильным двигателем будет стоить около 2 млн долларов, но купить ее смогут лишь девять счастливчиков

Laraki Designs Epitome. Фото: Reuters
Laraki Designs Epitome. Фото: Reuters

На калифорнийском автошоу Monterey Motor Week марокканская компания Laraki Designs, которая занимается производство яхт, представила новый, уже третий в своей истории, суперкар под именем Epitome.

За основу была взята платформа Corvette предыдущего поколения. В Laraki Designs доработали ее, установили новый кузов полностью из карбона и двигатель объемом 7 л с двумя турбинами. В результате получилась сверхлегкое (1 270 кг) и сверхмощное купе. Максимальная отдача может достигать 1750 л.с.

Laraki Designs Epitome — третий суперкар компании. В 2005 году компания представила купе Borac, оснащенную 12-цилиндровым мотором мощностью 540 л.с. Год назад компания выпустила еще одну модель — Fulgura. Она получила мотор отдачей уже 750 л.с. Все машины выпускались ограниченным тиражом.

Дело в том, что новинка имеет два топливных бака. В одном из них обычное высокооктановое топливо, употребляя исключительно его суперкар Epitome выдает 1200 л.с. Второй бак предназначен для супертоплива с октановым числом 110. Подключив его к работе, два вида горючего начинают смешиваться, в результате чего мощность двигателя вырастает до 1750 л.с.

«За счет смешения топлива получить дополнительно 550 л.с. практически не возможно. В лучшем случае на этом можно выиграть до 100 «лошадок». Скорее всего, в машине изменяются характеристики двигателя, увеличивается давление турбонаддува, тогда такая прибавка может быть. Что касается бензина – то 110-й – очень редкое топливо. Даже спортивные команды использую бензин с октановым числом 102, 108, но не 110. Купить его, как говориться, в розницу невозможно. И стоить он будет крайне дорого. Для примера, бензин с октановым числом 102 стоит около 20 евро за 1 литр», - пояснил BFM.ru Юрий Урюков, заместитель главного редактора газеты «Клаксон».

Laraki Designs Epitome, собственно как и другие немногочисленные модели компании, будет выпущена ограниченным тиражом. Как ожидается, марокканцы сделают всего девять экземпляров этого суперкара. А стоить каждый будет около 2 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории