16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
20 августа 2013, 12:22 ОбществоПолитика

Алексей Чеснаков: «Владислав Сурков опроверг слухи о предстоящем назначении»

Лента новостей

Ранее появилась информация о том, что бывший вице-премьер может стать помощником президента. С мая Сурков, якобы, успел рассмотреть четыре предложения о трудоустройстве

Владислав Сурков. Фото: РИА Новости
Владислав Сурков. Фото: РИА Новости

Владислав Сурков опроверг слухи о своем предстоящем назначении на пост помощника президента России по вопросам инновационного развития. Об этом в Twitter сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Ранее появилась информация о том, что бывший вице-премьер вернется в Кремль.

Сурков якобы согласился занять пост помощника президента по вопросам инновационного развития, рассказали «Известиям» собеседники в Белом доме. Когда будет подписан указ о его назначении, неизвестно.

«Возможно, его прежняя должность вице-премьера была выше, но новый пост устроил и Владислава Юрьевича, и руководство страны», — говорит собеседник «Известий».

«В правительстве он чувствовал себя некомфортно. Теперь Сурков будет работать не на технической должности, а в Кремле — там у него будут все возможности развить сферу инноваций», — продолжает газета.

Как выяснили «Известия», пост помощника президента был не единственным, который мог получить экс-зампред правительства. Всего с мая он успел рассмотреть четыре предложения о трудоустройстве.

Первое предложение Суркову касалось Северного Кавказа — место полпреда президента и одновременно вице-премьера Александра Хлопонина. Второе предложение поступило в разгар конфликта вокруг Министерства развития Дальнего Востока. Планировалось создать госкорпорацию, во главе которой поставить «сильную личность». Третье предложение Владиславу Суркову касалось темы высоких технологий. По данным источников «Известий», вице-премьеру предлагали возглавить корпорацию, которая объединила бы «Роснано» и фонд «Сколково».

Ни одного из этих предложений бывший вице-премьер не принял. На вопрос — почему — собеседники «Известий» говорят: не хотел подчиняться сменившему его на посту куратора внутренней политики Кремля Вячеславу Володину, непосредственной работы с которым ему бы избежать не удалось.

Получить комментарий самого бывшего вице-премьера пока не удалось.

Читайте также: Владислав Сурков прервал молчание

Владислав Сурков начинал работу в администрации президента в 1999 году с поста помощника президента. Затем он был заместителем главы администрации президента, а в декабре 2011 года перешел в правительство. Там он руководил аппаратом и курировал инновации. После того, как в апреле Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова, вице-премьер решил заступиться за «Сколково». Через несколько дней Сурков, по его собственным словам, добровольно подал в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории