16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
20 августа 2013, 14:51 ОбществоТехнологииПерсоны

Шойгу одобрил многослойное обмундирование нового поколения

Лента новостей

Камуфлированная униформа выполнена в так называемой «цифре»

В Москве министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу одобрил новое полевое обмундирование и включил его в госборонзаказ, сообщил представитель санкт-петербургского разработчика и производителя ОАО «БТК-групп». Презентация обмундирования нового поколения прошла в рамках «Дня инноваций Министерства обороны РФ».

Шойгу подчеркнул, что ключевой особенностью новой униформы, которая получила название «Всесезонный комплект базового обмундирования», является многослойность. Комплект из 23 наименований предметов одежды предусматривает несение службы во всех климатических поясах страны. В него входят как короткое облегченное белье и летний костюм, так и обмундирование для зимы, включая и обувь. Весь комплект помещается в специально предназначенный для этого баул. При разработке нового обмундирования использовались современные материалы, а камуфлированные ткани выполнены в так называемой «цифре».

Многослойное обмундирование утверждено приказом Шойгу от 7 июня, поставки его будут осуществляться на условиях госзаказа. По словам представителя предприятия, создатели униформы учли все основные нужды военных. «Это поддержание теплового баланса в различных температурных режимах, защита от неблагоприятных погодных условий, а также малый вес, компактность и долговечность».

9 февраля текущего года командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Александр Лапин пообещал, что военные начнут получать совершенно новое полевое обмундирование этой весной. Он также рассказал, что в армии уже происходят перемены, способствующие повышению комфорта для военнослужащих. В частности, по его словам, российские военные с текущего года перейдут на систему питания «шведский стол».

Рекомендуем:

  • Фотоистории