16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
21 августа 2013, 03:04 ОбществоПроисшествия

Предотвращено убийство президента одного из столичных банков

Лента новостей

Преступник хотел похитить у жертвы 800 млн рублей

Сотрудниками уголовного розыска предотвращено заказное убийство президента одного из столичных банков, сообщает пресс-служба МВД.

Оперативники МУРа получили в начале августа информацию о том, что неизвестный человек ищет киллеров для похищения и убийства главы банка, у которого, по представлению заказчика, находились крупные денежные средства в размере 800 млн рублей. Прибыль между заказчиком и исполнителем предполагалось поделить пополам.

Сотрудники полиции под видом киллеров внедрились в окружение злоумышленника. 20 августа они привезли заказчику людей загримированных под президента банка и его охранников.

«Непосредственно в момент вымогательства, когда возникла реальная угроза жизни и здоровью людей, подозреваемый гражданин был задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке СОБРа и доставлен на Петровку, 38», - говорится в сообщении.

Сейчас с подозреваемым проводятся необходимые оперативные мероприятия, по результатам которых материалы дела будут направленны в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию