16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
21 августа 2013, 11:44 ОбществоПроисшествия

Возгорание резервуара в Иркутской области локализовано

Лента новостей

Оперативные службы эвакуировали около 300 человек

UPDATE 11:44 мск

Оперативные службы локализовали возгорание в резервуаре с нефтепродуктами в Ангарском районе Иркутской области. Пожар был локализован в 9:53 мск, говорится в сообщении МЧС России. У оперативных групп нет информации о погибших и пострадавших.

Инцидент произошел на территории перерабатывающего комбината, расположенного вблизи Еловой горы (в 15 километрах от города Ангарск). Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС по Иркутской области.

Пожару присвоена 4-я категория сложности из 5 возможных (по классификации 5-я степень дается самым сложным пожарам). В тушении задействованы 76 человек и 24 единицы техники от различных экстренных служб.

Все работники предприятия-владельца горящего резервуара выведены из опасной зоны. По предварительным данным, возгорание не угрожает населению.

Согласно сообщению ГУ МВД по Иркутской области, эвакуировано около 300 человек, работающих на пострадавшем от этого пожара перерабатывающем комбинате. Очаг возгорания находится примерно в 600 метрах от федеральной автодороги М-53 «Байкал», отмечают полицейские. На трассе возникло сильное задымление; сотрудники ГИБДД регулируют дорожное движение на опасном участке.

Пожарные и спасатели поливают водой соседние резервуары с нефтепродуктами для их охлаждения. Готовится пенная атака на горящую нефть, говорится в новом сообщении ГУ МЧС по Иркутской области.

Некоторые подробности и другие данные приводятся в сообщении на федеральном сайте МЧС. В нем говорится, что возгорание произошло в 7:08 мск на территории, принадлежащей ЗАО «Дитэко». Огонь вспыхнул в резервуаре с нефтепродуктами. Объем резервуара оценивается в 5 тысяч кубических метров.

По уточненным данным в цистерне, рассчитанной на 5 тысяч кубометров, находились 3 тысячи кубометров сырой нефти, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. МВД позднее сообщило, что резервуар был заполнен более чем 80%.

Подобные инциденты происходили 1 января 2013 года в Мытищинском районе Подмосковья и 9 мая 2013 года в городе Белая Калитва Ростовской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории