16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.33 / ₽ 3843
  • RTS1149.57
21 августа 2013, 10:40 Авто

Мitsubishi Galant готовится к возвращению

Лента новостей

Компания Mitsubishi приняла решение возродить модель Galant. Новая версия седана бизнес-класса должна появиться в 2015 году. За основу будет взят концепт-кар Concept ZT

Mitsubishi Concept ZT. Фото: mitsubishi-motors.com
Mitsubishi Concept ZT. Фото: mitsubishi-motors.com

Японский автопроизводитель Mitsubishi возродит модель Galant, которая прекратила производиться в 2012 году. На автосалоне в Токио, в ноябре этого года будет представлен прототип новинки. Серийная же версия появится только в 2015 году.

За основу новой модели будет взят концепт-кар Concept ZT, представленный на токийском автосалоне еще в 2007 году. Автомобиль оснащался 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 190 л.с., развивавшим весьма солидные 400 Нм крутящего момента. Также Concept ZT имел полный привод и роботизированную коробку передач с двумя сцепленями SST. Кроме того, машина демонстрировала стремление Mitsubishi к экологии. Так в интерьере концепта широко использовались детали из переработанного пластика и другие материалы, полученные с помощью «зеленых» технологий.

Разумеется, этот концепт будет серьезно переработан, и, скорее всего не только технически, но и по дизайну, хотя эксперты склоняются к мнению, что общая концепция кузова будет сохранена — ради экономии. Также ожидается появление гибридной версии.

Mitsubishi Concept ZT. Фото: mitsubishi-motors.com

Последнее девятое поколение Mitsubishi Galant выпускалось с 2003 года. Автомобиль производился только в кузове седан и продавался в основном на рынке США. Однако в 2006 году Mitsubishi принимает решение начать поставки этой модели в Россию. Для этого компании приходится внести около 300 изменений в конструкцию, чтобы соответствовать нашим стандартам. Однако даже на бурнорастущем тогда российском рынке спрос оказался ничтожно мал. Mitsubishi Galant из-за посредственного качества сборки и отделочных материалов, а также скромных ходовых характеристик, не смог выдержать конкуренцию в этом сегменте. В 2012 году президент Mitsubishi останавливает производство этой модели.

Новый Mitsubishi Galant должен будет составить конкуренцию таким моделям как Honda Accord, Toyota Camry и Nissan Teana. В Mitsubishi уже сейчас называют ориентировочные цены на машину. Так в США, основном для этого автомобиля рынке, за базовую версию будут просить около 26 тысяч долларов, а гибрид оценивается минимум в 35 тысяч долларов.

Появиться ли эта машина в России и когда, пока не сообщается. Но учитывая, что для Mitsubishi российский рынок, с точки зрения прибыльности, является не менее важным, чем США, шансов на то, что Galant появиться у нас, очень много.


Рекомендуем:

  • Фотоистории