16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 августа 2013, 11:38 ОбществоПроисшествия

Мэру Омска придумали наказание за отдых во время трагедии

Лента новостей

«Единая Россия» исключит из партии Вячеслава Двораковского: после ЧП на Иртыше он не прервал свой отпуск

Мэр Омска Вячеслав Двораковский. Фото: РИА Новости
Мэр Омска Вячеслав Двораковский. Фото: РИА Новости

Мэра Омска ждут из отпуска, чтобы выгнать из партии или объявить выговор. Региональный политсовет «Единой России» на специальном заседании рассмотрит этичность поступка Вячеслава Двораковского. Он не прервал свой отдых в Карловых Варах из-за трагедии с теплоходом на Иртыше, где погибли шесть человек.

Тяжесть партийной ответственности омского мэра усиливается, по мнению политологов, тем, что губернатор региона Виктор Назаров сразу же прервал свой отпуск и вернулся в Омск для организации работы оперативного штаба.
Двораковский уже ответил СМИ, что всю информацию он получал по Интернету, раздавал все распоряжения по Skype и не видит в этом ничего необычного. «На мой отдых как это могло повлиять?», — удивился мэр. «В процессе решений я участвовал постоянно. Все службы сработали. «Я-то что мог сделать? Все случилось так быстро...», — оправдался он.

Глава главного управления по делам печати, телевещания и СМИ области Сергей Корабельников рассказал «РИА Новости», что Вячеслав Двораковский не вернулся в Омск после ЧП на Иртыше, так как не смог прервать лечение. Разрешение на это ему дал губернатор региона.

Читайте также: В результате столкновения теплохода и баржи на реке Иртыш погибли люди

В «Единой России» подчеркивают, что самое вероятное наказание — выговор, но даже исключение из партии не означает автоматической отставки с поста мэра.

Это уже второй громкий «прокол» Двораковского. Меньше года назад за отказ принять пенсионерку Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами назвал его «поросенком».

Вячеслав Двораковский — относительно новый мэр, и под ним кресло не шатается. Так что ситуация с управлением ЧП из отпуска — для него не критична, считает президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Есть желание показать самобичевание: как же так, наши мэры ездят в отпуск не в Россию, — говорит Виноградов. — Хотя понятно, что элита будет себя вести всегда по таким правилам. Ранее в России были прецеденты на федеральном уровне, когда большие чиновники не прерывали отпуска во время гораздо более масштабных трагических событий. Мне трудно себе представить, что пребывание Двораковского в отпуске может стать причиной для какого-то серьезного наката на него. Это скорее показательная порка: попался под руку».

Сегодня в Омской области день траура по погибшим на Иртыше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории