16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3859
  • RTS1144.35
21 августа 2013, 13:43 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Audi освежила представительский седан A8

Лента новостей

Компания Audi представила обновленную версию своей флагманской модели A8. Модернизация коснулась практически всей моторной гаммы, в частности, двигатели стали мощнее. Кроме того представительский седан обзавелся «умной» светодиодной оптикой

Audi A8. Фото: audi.com
Audi A8. Фото: audi.com

Менее чем за месяц до официальной премьеры на автосалоне во Франкфурте, компания Audi представила модернизированную версию седана представительского класса A8.

Несмотря на то, что это лишь модернизация, основной упор в компании сделали на двигатели. Мощнее стала практически вся линейка силовых агрегатов. Так, например, базовый бензиновый 3-литровый мотор теперь выдает 310 л.с., вместо прежних 290 л.с.. А 420-сильный TFSI объемом 4 л стал мощнее на 15 «лошадок». Улучшились характеристики и у турбодизелей. В частности версия TDI с 3-литровым моторам стала развивать 258 л.с. (ранее 250), а модификация 4,2 TDI — 385 л.с., против нынешних 350 л.с.

Audi A8. Фото: audi.com

А вот топовая версия с 6,3-литровым W12 осталась без изменений. Этот силовой агрегат по-прежнему выдает 500 л.с.

Помимо этого Audi A8 стал легче на 85 килограмм. Это, собственно, как и рост мощности двигателей, поспособствовало улучшению и динамических характеристик. К примеру, представительский седан с 4-литровым бензиновым мотором теперь может разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Audi A8. Фото: audi.com

Внешне найти отличия в обновленном A8 практически невозможно. Audi здесь, как всегда, консервативна. Однако если приглядеться, то можно увидеть немного другие бампера, капот и, главное, новые матричные светодиодные фары. Это самая современная оптика, способная автоматически регулировать световой пучок, что позволяет не слепить водителей на встречной полосе. Кроме того, фары подсвечивают дорожные знаки, миганием предупреждают пешеходов о приближении автомобиля, заблаговременно поворачиваются в сторону виража (повороты распознаются с помощью навигационной системы).

В салоне Audi A8, судя по фотографиям, теперь будет более крупный экран системы MMI, кроме того, в машине появились новая отделка с хромированными элементами и встроенные в спинки передних сидений подножки для задних пассажиров.

В России обновленный Audi A8 появиться в декабре 2013 года. Сначала будут доступны только версии с 4-литровым двигателем TFSI. Но уже в начале 2014 года станут доступны и другие версии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории