16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2013, 14:16 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Дело обвиняемого в покушении на Путина передано в суд

Лента новостей

Обвинительное заключение утверждено по 4 статьям Уголовного кодекса

Генеральная прокуратура России передала в суд уголовное дело в отношении Ильи Пьянзина, обвиняемого в подготовке к покушению на российского президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Обвинительное заключение было утверждено по статьям «участие в устойчивой вооруженной группе», «приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля», «незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По версии следствия, в 2011 году по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева Пьянзин вступил в банду, перед которой стояла задача совершить покушение на Путина, на тот момент занимавшего пост премьер-министра. Следствие считает, что мотивами этого преступного замысла могла быть месть за борьбу с незаконными вооруженными формированиями на Северном Кавказе. Злоумышленники якобы хотели «прекратить государственную деятельность» Путина путем подрыва заминированного автомобиля на пути следования кортежа премьера в Москве.

Гражданин Казахстана Пьянзин был задержан на Украине в начале 2012 года, а затем экстрадирован в Россию. Задержать его удалось, когда взрывное устройство, которое он самостоятельно изготавливал с Мадаевым и Осмаевым, сдетонировало. В результате Мадаев погиб, а Осмаев ожидает суда, назначенного на 30 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории