16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
23 августа 2013, 11:42 Авто

Бизнес-седан Maserati Ghibli оценили минимум в 3,35 млн рублей

Лента новостей

Официальный дилер Maserati в России озвучил цены на новый седан бизнес-класса Ghibli. Модель оценили минимум в 3,35 млн рублей. Машина с дизельным мотором — первым в истории компании. Топовая версия с полным приводом обойдется уже в 4,64 млн рублей

Maserati Ghibli. Фото: maserati.com
Maserati Ghibli. Фото: maserati.com

Компания Mercury, занимающиеся импортом и продажами автомобилей Maserati в России, объявила цены на новый седан бизнес-класса Ghibli. Самый доступный, если так, конечно, можно говорить об автомобиле этой марки, Ghibli обойдется в 3,35 млн рублей.

Седан Maserati Ghibli построен на базе представительского Quattroporte, однако он короче соплатформенника на 291 мм, а колесная база меньше на 173 мм. Тем не менее, длина машины составляет приличные 4 971 мм, ширина 1 945 мм, а высота 1 461 мм.

В базовой версии машина оснащается дизельным двигателем — первым в истории Maserati. Силовой агрегат выдает 275 л.с., а работает он в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Собственно, как и все остальные двигатели. Заднеприводный седан с этим мотором достигает 100 км/ч за 6,3 секунды. И при этом отличается завидной экономичностью — на 100 км пробега он расходует, по официальным данным, менее 6 л горючего.

Maserati Ghibli. Фото: maserati.com

За 3,45 млн рублей уже можно будет приобрести Maserati Ghibli с бензиновым 3-литровым турбомотором мощностью 330 л.с. Эта версия также будет иметь задний привод, но она заметно динамичнее дизельной модификации. Так разгон до «сотни» здесь составляет 5,6 секунды.

Топовая модификация с таким же 3-литровым мотором, но уже оснащенным двумя турбинами, обойдется минимум в 4,4 млн рублей. Силовой агрегат выдает 410 л.с. и обеспечивает заднеприводной версии разгон до 100 км/ч за 5 секунд, а максимальная скорость машины составляет 285 км/ч. Кроме того, эта же модификация может быть оснащена и полноприводной трансмиссией.

Схема работы полного привода выглядит так: на задние колеса при необходимости идет до 100% крутящего момента, а на передние — максимум 50%. Электроника быстро и эффективно перекидывает тягу с оси на ось, ориентируясь по таким параметрам, как угол поворота руля, интенсивность нажатия на педаль газа, состояние дорожного покрытия и так далее.

Maserati Ghibli. Фото: maserati.com

Полный привод позволил не только сделать Maserati Ghibli эталоном управляемости в любых погодных условиях, но и сократить время достижения «сотни» до 4,8 секунды. Впрочем, за полный привод придется доплатить еще около 184 тысяч рублей.

Продажи Maserati Ghibli в России стартуют уже в сентябре. Основными конкурентами итальянской модели станут BMW 5-й серии, Audi A6 и Mercedes-Benz E-класса. У прямых конкурентов, вроде Porsche, машин подобного класса пока нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории