16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 13:49 ОбществоМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис евро

Рост ВВП Германии и Великобритании за II квартал совпал

Лента новостей

На рост показателей повлияли различные факторы

ВВП Германии и Великобритании во II квартале этого года вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют отчетные данные статистических органов этих двух стран.

По мнению экономистов, стимулами для экономического роста немецкой экономики стали рост инвестирования потребления среди населения. Что касается Британии, то последние данные по ВВП указывают на то, что все четыре основных сектора экономики страны — сфера услуг, промышленность, сельское хозяйство и строительство — испытывали подъем весь отчетный период.

В национальном статистическом бюро Великобритании также отмечают, что уровень ВВП в 0,7%, вероятно, свидетельствует о преодолении страной стагнации, которая наблюдается последние годы после кризиса в 2008-2009 годах.

Немецкие статисты, тем временем, заявляют, что рост экономики в Германии помогает всему Евросоюзу постепенно выходить из состояния рецессии. «Новые надежды на рост ВВП остальной части еврозоны вызывает оптимизм у немецких предпринимателей, что в свою очередь может привести к процветанию экономики страны», — считает экономист ING Groep Карстен Бржески.

Рекомендуем:

  • Фотоистории