16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 18:43 ОбществоТехнологииКомпанииПерсоны

Глава Microsoft Стив Балмер сообщил о своем уходе

Лента новостей

Гендиректор компании покинет свой пост в течение 12 месяцев

Генеральный директор американской корпорации Microsoft Стив Балмер. Фото: Reuters
Генеральный директор американской корпорации Microsoft Стив Балмер. Фото: Reuters

Генеральный директор американской корпорации Microsoft Стив Балмер анонсировал свой уход. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Балмер покинет свой пост в течение года. В своем официальном письме гендиректор Microsoft отметил, что мысль об уходе из компании пришла к нему ранее, однако он должен был завершить один из этапов новой стратегии перед тем как сделать официальное объявление. «Для ухода не бывает идеального времени, но мне кажется, сейчас подходящий момент», — заявил Балмер. В компании уже сформирован специальный комитет, который займется поиском кандидатур на пост главы Microsoft.

Компания, занимающаяся программным обеспечением компьютеров, была основана в 1975 году. Балмер занял пост гендиректора Microsoft с января 2008 года, придя на смену основателю корпорации Биллу Гейтсу. За время своей работы в компании он заключил множество громких сделок, в частности, купил эстонский Skype. На сегодняшний день он занимает 51-е место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes с состоянием 15,2 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории