16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 4865
  • RTS1180.65
25 августа 2013, 22:49 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Навального задержали во время встречи с избирателями

Лента новостей

Также задержаны техники, отвечающие за демонтаж сцены. Позже Навального отпустили, подарив яблоко

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный был задержан полицией во время встречи с избирателями в Сокольниках, сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

«Алексей Навальный задержан спецполком ОМОНа прямо на сцене после завершения встречи с избирателями численностью 5-7 тысяч человек», — сообщила Ведута в твиттере.

Перед задержанием Навальному удалось извиниться за сорванную встречу и попросить всех своих сторонников расходиться по домам. Долгое время с кандидатом в мэры не было связи, в штаб-квартире Навального не знали в какое отделение полиции его увезли. Спустя некоторое время активисты начали собираться рядом с ОВД «Сокольники».

«Всё хорошо. Меня довезли до 5-й парковой улицы, где начальник полиции угостил меня яблоком ("с моей дачи") сказав, что я совершенно свободен», - написал Навальный в 22:03 в своем твиттере. «Говорят "вас никто и не задерживал"», - добавил он.

Вместе с Алексеем Навальным в отделение полиции были доставлены 10 техников, которые демонтировали сцену и звуковую аппаратуру. Их задержали за «хождение по газонам».

«Смысл задержания техников прост - распугать оставшихся подрядчиков», - считает глава штаба Навального Леонид Волков.

О том, что московские власти планируют срыв встречи Навального с избирателями стало известно за несколько часов до ее начала. «Приехало ментовское начальство с ОМОНом, отцепило генераторы. Никаких документов, просто "мэрия велела"», — написал в твиттере Волков. Организаторы предусмотрели такой разворот событий и подключили запасной генератор. Впрочем, позже и его пытались отключить неизвестные люди.

Это уже 74-ая встреча Алексея Навального с избирателями с момента начала предвыборной кампании. В среднем он поводит по три встречи с жителями Москвы в будние дни и по пять встреч в выходные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории