16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
26 августа 2013, 17:39 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Мосгорсуд оставил под стражей Магомеда и Халимат Расуловых

Лента новостей

Родственники Расуловых готовы были внести за них залог в размере 500 тысяч рублей

Мосгорсуд признал законным арест супружеской пары Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в нападении на полицейского у рынка «Матвеевский», сообщили корреспонденту BFM.ru в пресс-службе суда. Защита заявила, что родственники Расуловых готовы были внести за них залог в размере 500 тысяч рублей.

Полицейские 27 июля пытались задержать предполагаемого насильника 15-летней девочки на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы. На них набросились 20-25 человек, один из оперативников получил удар кастетом по голове. В «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов» обвинили Магомеда и Халимат Расуловых, которых Никулинский суд Москвы заключил под стражу на два месяца.

Также следователи предъявили обвинения полицейским Владимиру Черезову и Юрию Лунькову, задержанным за халатность во время нападения на их коллегу на Матвеевском рынке. По мнению СК, Черезов и Луньков знали, что представители рынка якобы находятся под покровительством их начальства. В Следственном комитете пообещали продолжить работу по выявлению коррупционных связей между представителями правоохранительных, контролирующих органов и «подобных торговцев».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию