16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.54 / ₽ 5275
  • RTS1145.50
26 августа 2013, 20:43 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд взыскал с Ильи Пономарева 2,7 млн рублей по иску «Сколково»

Лента новостей

Решение суда будет обжаловано

Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к депутату Илье Пономареву, взыскав с него 2,728 млн рублей, сообщила BFM.ru Марианна Власова, представлявшая интересы Пономарева в суде. По ее словам, решение суда будет обжаловано.

Фонд «Сколково» в иске просил взыскать с Пономарева 9 млн рублей за прочитанный им курс лекций. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие намерено возбудить уголовное дело в отношении Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему денег фондом «Сколково» и будет добиваться лишения его депутатской неприкосновенности.

«Мы считаем, что что все 10 лекций были прочтены, и в суде доказано участие в них Ильи Владимировича», — сказала Власова. Она выразила надежду, что Мосгорсуд примет иное решение, так как, по ее мнению, решение Гагаринского суда может повлечь за собой правовой беспредел — заказчики начнут требовать деньги, выплаченные исполнителям, на основании предположений.

По данным СК, вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. В заявлении ведомства говорилось, что в рамках уголовного дела будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за 300 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию