16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
27 августа 2013, 14:01 ОбществоФинансыАвтоКонфликтыПерсоны

Новак: цены на топливо выросли частично по вине Белоруссии

Лента новостей

Белорусские НПЗ некоторое время назад сократили поставки бензина в Россию, заявил глава Минэнерго

Рост оптовых цен на автомобильное топливо в России, который произошел некоторое время назад, частично был связан с сокращением поставок нефтепродуктов из Белоруссии, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, передает РИА Новости. «Мы рассчитывали в балансе на ресурсы в большем объеме. Но я бы не сказал, что это критично, потому что у нас нормальные запасы», — сказал министр.

Он напомнил, что в прошлом году аналогичная ситуация сложилась в августе-сентябре. По его словам, на данный момент Минэнерго не меняет прогноз по росту розничных цен на топливо на 2013 год. «Я в начале года говорил, что будет 12-14%», — отметил он.

О том, что причиной увеличения стоимости автотоплива на оптовом рынке России в июле-августе стало снижение поставок с белорусских НПЗ, ранее говорили эксперты в этой области. Сам Новак тогда заявлял, что нефтекомпании по рекомендациям министерства увеличили остатки топлива с 1,24 млн тонн до 1,48 млн тонн. Также компании сократили экспорт нефтепродуктов с 210 тысяч тонн до 50 тысяч тонн в месяц, чтобы наполнить внутренний рынок горючесмазочных материалов в достаточном объеме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории