16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 августа 2013, 21:03 АвтоОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Кадырова уличили в езде со скоростью более 200 километров в час

Лента новостей

В нарушении правил дорожного движения главу Чечни обвинили активисты «Синих ведерок»

Активисты движения «Синие ведерки» уличили главу Чечни Рамзана Кадырова в злостном нарушении скоростного режима на автотрассе. Обличительный пост участники движения разместили в своем сообществе в «Живом Журнале».

«Синие ведерки» обратили внимание на видеозапись, которая утром 27 августа появилась в Instagram чеченского лидера. На видеоролике показано, как кто-то в ночное время суток мчится по трассе со скоростью, достигающей 241 километр в час. «Синие ведерки» заявили, что за рулем находился «судя по всему сам» Кадыров.

Представители главы Чечни пока никак не прокомментировали сообщение «Синих ведерок».

Ранее Кадыров сравнил нарушителей ПДД с террористами. «Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей», — писал глава Чечни в Instagram.

По правилам на российских дорогах максимально разрешенной является скорость 90 километров в час. С 6 августа в силу вступили поправки, допускающие на некоторых трассах разгоняться до 110 километров в час или даже до 130, но при условии, что автомагистраль соответствует необходимым требованиям безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории