16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 4856
  • RTS1191.75
28 августа 2013, 14:39 ОбществоПроисшествия

Пассажиры аварийного Boeing не могут выйти из отелей Иркутска

Лента новостей

У них нет российских виз

Пассажиры самолета Boeing 747, летевшего по маршруту Лондон — Пекин и аварийно севшего в Иркутске, не смогут выйти из отелей из-за отсутствия российских виз, сообщил РИА Новости представитель иркутского аэропорта. «Шесть автобусов пассажиров доставили в гостиницы «Иркутск» и «Ангара». Там создана так называемая «стерильная» зона, аналогичная аэропортовой. Это означает, что пассажиры не могут покинуть отель и, к примеру, погулять по Иркутску», — сказал он.

По словам представителя аэропорта, покидая международный терминал, пассажиры Boeing не проходили пограничного контроля. Вопрос о доставке пассажиров до места назначения сейчас решается British Airways. К этому может быть привлечена российская S7 Airlines.

Самолет Boeing 747 авиакомпании British Airways 28 августа утром сел в Иркутске из-за отказа навигационного оборудования. На его борту находились 270 пассажиров и 16 членов экипажа. Пассажиры размещены в двух гостиницах Иркутска, самолет будет оставаться в аэропорту до прибытия технических специалистов British Airways.

Рекомендуем:

  • Фотоистории