16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5326
  • RTS1146.72
28 августа 2013, 16:52 ОбществоПроисшествияКонфликты

В российских судах за день произошли две попытки самосожжения

Лента новостей

Первый случай произошел в Москве, а второй — в Ростовской области

В региональном суде Ростовской области неизвестный мужчина устроил самосожжение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

Инцидент произошел около 13:00 мск. В здание судебной инстанции вошел мужчина, у которого в карманах куртки были спрятаны по бутылке бензина и керосина. При этом к шее он привязал несколько петард. Незаметно для окружающих неизвестный открутил пробки бутылок, облил себя жидкостью, а затем поджег себя. В результате возгорания сработала система пожарной безопасности. А подоспевшие на место происшествия судебные приставы справились с огнем.

Точные причины поступка мужчины неизвестны. В полиции рассказали, что он страдает психическими заболеваниями. Ранее он уже пытался покончить жизнь самоубийством.

Ранее 28 августа в здании Верховного суда столицы мужчина также попытался устроить самосожжение. Он облил себя горючей жидкостью и поджег ее, однако находившиеся поблизости сотрудники полиции смогли быстро сбить пламя с мужчины. Пострадавшего доставили в одну из столичных поликлиник с диагнозом: ожог 25-30% тела. Как отметили в полиции, в Верховный суд мужчина не раз направлял жалобы по своему делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию