16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 4127
  • RTS1157.94
23 июня 2009, 23:17 Технологии

Nokia и Intel создадут новый класс мобильных устройств

Лента новостей

Intel и Nokia официально объявили о партнерстве

Компании Nokia и Intel официально объявили о партнерстве, в рамках которого они планируют создать новый класс мобильных устройств, говорится в пресс-релизе Intel. Как сообщается, новый тип устройств будет чем-то средним между современными смартфонами и нетбуками.

Что именно будут совместно разрабатывать лидер в области производства сотовых телефонов и крупнейший производитель микропроцессоров, не сообщается. Уточняется лишь, что новое устройство совместит в себе «все лучшее из мира компьютеров и коммуникаций», постоянно будет подключено к интернету и поместится в карман.

Судя по всему, Intel и Nokia попытаются возродить концепцию мобильных интернет-устройств (MID), которые будут существенно производительнее, чем смартфоны, но меньше, чем даже самые маленькие из ноутбуков, пишет ZDNet. Опыты в этой области были как у Intel, так и у Nokia, но они не увенчались успехом.

Ранее BFM.ru сообщал, что Intel может стать поставщиком процессоров Atom для мобильных решений финского производителя телефонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию