16+
Среда, 29 ноября 2023
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7236
  • RTS1128.61
31 августа 2013, 14:46 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин назвал провокацией заявления о вине Асада в химатаке

Лента новостей

Москва остается последовательной в своей позиции, заверил президент

Заявления о том, что химическое оружие в восточном пригороде Дамаска применили сирийские власти, являются провокацией, считает президент России Владимир Путин. Его цитирует РИА Новости.

Глава государства заявил, что Россия осуждает возможное применение химического оружия, и, если это будет необходимо, примет консолидированное решение о мерах по противодействию. Путин подчеркнул, что Москва категорически против использования оружия массового уничтожения, и остается последовательной в своей позиции: если применение химического оружия будет доказано, то Россия примет участие в разработке мер по борьбе с «подобными проявлениями».

Химическая атака в пригороде Дамаска произошла 21 августа. К настоящему моменту неизвестно, кто, как и зачем распылил отравляющие вещества. Некоторые западные страны, в первую очередь США, заявили о наличии у них доказательств того, что химическое оружие применили сирийские власти. На основании этих доказательств предполагается нанести по Сирии удар, хотя Совбез ООН не санкционировал вооруженного вмешательства в конфликт. Россия же предлагает дождаться результатов расследования экспертов ООН по химоружию, которые сегодня покинули Сирию и должны через две недели представить свои выводы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию