16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
1 сентября 2013, 16:50 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Экс-глава Ирана: удар США по Сирии «поглотит» весь регион

Лента новостей

Представитель Совета экспертов страны не сомневается, что США заинтересованы во всем регионе, а не в одной Сирии

Возможное военное вмешательство США в Сирию не ограничится одной страной, а распространится на весь регион, заявил член Совета экспертов Ирана, бывший президент страны Хашеми Рафсанджани. Об этом информирует Press TV.

По его словам, «милитаристская игра» США может охватить весь регион, так как интересы этой страны не ограничиваются одной Сирией. Рафсанджани при этом подчеркнул, что Вашингтон не может предсказать результаты войны, которую он развяжет. Экс-глава Ирана отметил, что Сирия является одной из ключевых стран региона, так как «Дамаск является оплотом сопротивления против сионистского режима». По словам Рафсанджани, Тегеран должен действовать очень осторожно в обострившейся ситуации, чтобы никак не навредить своей национальной безопасности.

28 августа представитель иранского парламента Мансур Хакикатпур заявил, что нападение США на Сирию обернется соответствующими действиями по отношению к Израилю. По мнению официальных властей Ирана, именно Израиль несет ответственность за сирийский кризис, так как власти этой страны заинтересованы в свержении режима Башара Асада. Кроме того, сторонники жесткого политического курса отметили, что любая атака против Сирии станет актом войны против Ирана.

Сегодня Папа Римский Франциск обратился к сторонам, участвующим в сирийском конфликте, с призывом начать переговоры. «Война порождает войну, насилие порождает насилие», — заявил понтифик.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию