16+
Пятница, 1 декабря 2023
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 7099
  • RTS1095.28
2 сентября 2013, 09:27 ОбществоАвтоСМИПравоКонфликты

Госномер «а001аа777» получила владелица элитного Mercedes

Лента новостей

Активисты «Синих ведерок» заподозрили ГИБДД в нечестной выдаче «Трех Анн»

Первый номер из новой серии регистрационных знаков с кодом региона «777» достался владелице элитного автомобиля Mercedes GL 500 4Matic, а вовсе не «совершенно обычной женщине», как сообщалось. Это удалось выяснить сообществу «Синих ведерок» — инициативной группе, борющейся с нарушениями на дорогах. Соответствующие фотографии размещены в Живом Журнале активистов.

На прошлой неделе подразделения ГИБДД начали выдавать регистрационные знаки новой серии «аа777а». Как сообщала «Российская газета», номера, в народе называемые «Три Анны», «30 августа выдавали просто так, за госпошлину». Издание сообщало, что никаких привилегий при выдаче номеров не было, а первый госномер обычная женщина «повесила на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин».

Однако активисты «Синих ведерок» утверждают обратное. Они сумели сфотографировать автомобиль с номером «а001аа777»: им оказался элитный Mercedes, стоимость которого превышает 5 млн рублей. «По неофициальным данным (кучу объявлений о продаже можно найти в Интернете), цена номеров серии «ааа777 составляет от 200 тысяч рублей до нескольких миллионов», — утверждают члены сообщества. Они сомневаются в том, что выдача новых «красивых» регистрационных знаков проходит без нарушений со стороны ГИБДД.

Ранее депутатами Государственной Думы России обсуждалась возможность официально продавать такие номера, например, на аукционах. Стоимость «красивого» госзнака оценивалась в 150 тысяч рублей. Однако эксперты считали, что такое предложение популярностью среди автомобилистов пользоваться не будет, ведь на «сером» рынке приобрести такой номер и проще, и дешевле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию