16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 10:48 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Land Rover обновил Discovery

Лента новостей

За неделю до премьеры на автосалоне во Франкфурте компания Land Rover представила обновленный внедорожник Discovery. Машина слегка изменилась внешне и получила новые двигатели

Land Rover Discovery. Фото: landrover.com
Land Rover Discovery. Фото: landrover.com

Британская компания Land Rover представила обновленную версию своего самого знаменитого внедорожника Discovery. Официальная премьера машины должна состояться на автосалоне во Франкфурте, 10 сентября этого года.

Внешние изменения по большей части косметические. В частности, Discovery получил новую решетку радиатора, передний и задний бамперы, а также другую светотехнику. Кроме того, у машины появились колесные диски иного дизайна, а на капоте, вместо надписи Land Rover, красуется имя Discovery. Вот собственно и весь рестайлинг.

Технических изменений также не много, но они более существенные. Базовый для Land Rover Discovery мотор — 3-литровый турбодизель V6 мощностью 252 л.с. — получил систему старт-стоп. За счет этого, как говорят в компании, двигать стал экономичнее и экологичнее. В частности, выбросы CO2 в атмосферу снизились с 230 г/км до 213 г/км.

Land Rover Discovery. Фото: landrover.com

Но главное, что в Land Rover будут постепенно отказываться от установки на Discovery 5-литрового бензинового V8 мощностью 375 л.с. На его место предлагается более экономичный и эффективный V6 с турбонаддувом отдачей 340 л.с. Этот мотор уже заменил устаревший V8 практически на всех моделях Land Rover и Jaguar.

Сначала британцы откажутся от большого двигателя на рынках Европы, но позже мотор пропадет из гаммы и в других странах. В том числе и в России.

Продажи обновленного Land Rover Discovery в Европе должны начаться уже в ноябре этого года. В России модель появится, скорее всего, с небольшой задержкой, но затягивать с выводом машины к нам тоже не станут. «Диско», как ожидается, можно будет заказать в декабре этого — январе будущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории