16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5301
  • RTS1640.30
3 сентября 2013, 10:08 ОбществоРынкиБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

После проверок на шести рынках Москвы задержали 140 человек

Лента новостей

Проверки проводились в связи с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности

На шести столичных рынках прошли рейды полиции, в ходе которых силовики задержали 140 человек, сообщает МВД по Москве. Проверки проводились на рынках «Кронштадтский», «Дмитровский», «Дегунинский», «Тушинский», «Черемушкинский» и «Усачевский» в связи с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Всех доставленных в полицию лиц проверят на причастность к экономическим и уголовным преступлениям.

Правоохранительные органы выявили на рынках преступные схемы передачи прав аренды через компании, аффилированные к собственнику рынков. Такие компании создавались с целью ухода от части налогов.

Полицейские также обнаружили, что на «Дмитровском» рынке, который не входит в перечень мест размещения объектов рыночной торговли, ведется торговля из грузовиков без использования кассовых аппаратов.

29 августа рейды прошли на двух рынках, расположенных на улицах Генерала Белова и Каспийская в Южном административном округе Москвы. По их итогам в отделения полиции доставили около 300 человек, которых проверили на возможную причастность к преступлениям. Операция проводилась в рамках декриминализации столичных рынков, начатой после скандального избиения полицейского на Матвеевском рынке Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию