16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.17 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
3 сентября 2013, 19:08 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Одиннадцать членов «Братьев-мусульман» приговорены пожизненно

Лента новостей

Еще 45 представителей исламистской организации получили наказание в виде пяти лет тюремного заключения

Египетский суд приговорил 11 членов движения «Братья-мусульмане» к пожизненному заключению за участие в антиправительственных беспорядках в городе Суэц в августе 2013 года, сообщает агентство AFP. Подсудимым вменялось использование оружия и применение насилия в отношении военнослужащих. Еще 45 представителей исламистской организации получили наказание в виде пяти лет тюремного заключения. Восемь человек были признаны невиновными.

Армия Египта на фоне волны народного недовольства властью движения «Братья-мусульмане» 3 июля отстранила от власти президента страны Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Мурси был арестован, что привело к протестам сторонников исламистов и очередному кризису в Египте.

Экс-президент Египта предстанет перед уголовным судом по обвинению в подстрекательстве к насилию. Прокурор Хешам Баракат направил в уголовный суд Каира исковые заявления в отношении Мурси и еще 14 членов движения «Братья-мусульмане», которые обвиняются в «совершении актов насилия, призывах к убийствам и бандитизму». Помимо этого, Мурси обвиняется в совершении побега из тюрьмы в 2011 году, сопровождавшемся поджогом исправительного заведения и гибелью людей, а также в сговоре с палестинским движением ХАМАС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории