16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 19:29 Общество

В Москве заработало новое место международного почтового обмена

Лента новостей

Новое ММПО «Почты России» расположилось прямо на Казанском вокзале столицы и будет работать круглосуточно

Здание Казанского вокзала в Москве. Фото: РИА Новости
Здание Казанского вокзала в Москве. Фото: РИА Новости

Во вторник, 3 сентября 2013 года, ФГУП «Почта России» и Федеральная таможенная служба (ФТС) открыли новое место международного почтового обмена (ММПО) при Казанском вокзале. Оно будет специализироваться на обработке и таможенном оформлении международных посылок и работать в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба государственного почтового оператора.

«Введение в эксплуатацию нового ММПО площадью 5 400 квадратных метров —своевременный и необходимый шаг в подготовке к предновогоднему пиковому периоду», — отмечают в «Почте России». Данный шаг призван сократить сроки прохождения международных отправлений и не допустить почтовых коллапсов. По прогнозам «Почты России» и крупнейших иностранных интернет-магазинов (eBay, AliBaba и других), поступление международной почты в Россию в предновогодний период составит 200-250 тонн в сутки, что более чем в 2 раза превышает прошлогодние поступления.

На церемонию открытия нового ММПО приехали замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев, гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, замглавы ФТС Руслан Давыдов, начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов и другие высокопоставленные руководители и чиновники.

В «Почте России» считают, что перевод обработки международных посылок в новое ММПО при Казанском вокзале позволит освободить на ММПО «Москва» дополнительные площади для оформления мелких пакетов из-за рубежа, которые составляют большую часть входящей почты.

Только в течение 2012 года объем входящих в страну мелких пакетов вырос на 103%. Количество входящих посылок также демонстрирует стабильный рост: по итогам 2012 года оно увеличилось более чем на 40%. Только в первом полугодии 2013 года было обработано более 3 млн международных почтовых отправлений (МПО), что составляет порядка 137 тонн в сутки, отмечают в «Почте России».

В новом ММПО при Казанском вокзале также апробируется новое программное обеспечение, единое для таможенных и почтовых сотрудников. В почтовой программе теперь будет работать не только работник почты, но и сотрудник таможни под уникальным паролем. Он сможет фиксировать все отметки в электронном виде и отказаться от проставления отметок на бумажных документах. В «Почте России» считают, что это позволит сократить время обработки МПО. Кроме того, клиенты смогут получать достоверные сведения о ходе и сроках проведения таможенного контроля, используя соответствующие ресурсы официального сайта ФГУП «Почта России» в режиме онлайн.

На первоначальном этапе заработает только одна производственная линия, а в дальнейшем планируется запустить все 12 линий, совокупные мощности которых позволят дополнительно обрабатывать около 240 тысяч международных почтовых отправлений в месяц. В ММПО будут работать в сменном режиме более 400 почтовых сотрудников. Должностные лица таможенных органов также будут осуществлять свою деятельность в 4-х сменном круглосуточном режиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории