16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
4 сентября 2013, 07:30 Стиль жизниКультураОбщество

В Москве стартует международная книжная выставка

Лента новостей

Из главных премьер — Дэн Браун, новый Леонид Парфёнов и Дмитрий Глуховский

Посетители XXIV Московской международной книжной ярмарки на ВВЦ. Фото: РИА Новости
Посетители XXIV Московской международной книжной ярмарки на ВВЦ. Фото: РИА Новости

На ВВЦ стартует московская международная книжная выставка. Едва ли не главной книгой осени объявлена та, что во всем мире продается с весны. «Инферно» Дэна Брауна появится на столичных прилавках уже на этой неделе. Издательство АСТ решило обойтись без презентаций, но оформило стенд в духе криптологического романа. Западные критики не постеснялись назвать его автора сумасшедшим, что не помешало «Инферно» на несколько месяцев возглавить рейтинг бестселлеров по версии New York Times. У другого крупнейшего игрока «Эксмо» главный блокбастер это новая книга Леонида Парфёнова.

«Начинает выходить серия «Российская империя», новый проект Леонида Парфенова. Предыдущий его проект «Намедни» пользовался большой популярностью, и новинку с нетерпением ожидают читатели. Проект готовился почти два года», — рассказал директор издательства Олег Новиков.

В воскресенье новый роман презентует Дмитрий Глуховский. Его книга называется «Будущее».

«Человечество научается преодолевать смерть и старения, люди при помощи генной инженерии остаются вечно юными, счастливыми, беззаботными, здоровыми. Из-за этого мир перенаселяется, и вводится жесткое ограничение на рождаемость — каждому человеку приходится выбирать между собственной вечной юностью, бесконечной жизнью и возможностью завести ребенка. В некоторых странах, таких как Россия, бессмертие узурпируется властными элитами и не выдается на руки населению, а лидеры живут и правят вечно, не сменяясь», — рассказал Глуховский о своей новой книге.

В этом году очень много встреч с писателями. Людмила Петрушевская расскажет про поросенка Петра, а Дмитрий Быков даст несколько уроков литературы. Цикл откроется лекцией о «Войне и мире».

До пятницы ярмарка работает в относительно спокойном режиме: аншлаг ожидается в выходные. Тем более, что на ВВЦ тоже будут отмечать день города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории