16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 01:17 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обама обсудит с Путиным ситуацию в Сирии на встрече в Петербурге

Лента новостей

В сенате США начались слушания по вопросу проведения военной операции в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри, выступая во вторник на слушаниях в комитете сената по иностранным делам, сообщил, что президент США Барак Обама обсудит с Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге тему применения химоружия в Сирии, передает РИА Новости.

«Как вы знаете, президент Обама в ближайшее время направляется в Петербург. Очевидно, он обсудит эту тему с президентом Путиным», — сказал Керри.

Как сообщил американский госсекретарь, Россия была в числе стран, которые предупреждали власти Сирии о недопустимости применения химического оружия.

«Вопреки многочисленным предупреждениям от президента США, конгресса, наших друзей и союзников по всему миру, даже со стороны России и Ирана, режим Асада, только он и вне всяких сомнений он, провел возмутительную химическую атаку против собственных жителей», — заявил Керри, призывая сенат поддержать военный удар по Сирии.

Относительно военной операции США в Сирии Керри заявил, что резолюция, которую должен принять конгресс США, не должна исключать возможность проведения в будущем наземной операции. При этом, он уточнил, что сейчас американские военные не планируют таких операций.

Керри пояснил причины, по которым США не стоит отказываться от боевых действий в Сирии. Невмешательство в конфликт, по его мнению, приведет к потери части союзников США, уточнив, что сейчас американскую позицию поддерживают более 40 стран.

«Поддержку в связи с нашим решением по Сирии нам выразили 44 страны», — сказал Керри.

Слушания в сенате США по Сирии начались с акции протеста: два человека стали выкрикивать в зале антивоенные лозунги. В заседании принимают участие госсекретарь Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел и председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Марти Демпси.

Как стало известно, председатель комитета по иностранным делам сената США Роберт Менендес поддерживает идею военного вмешательства в сирийский конфликт.

«Я выступал против ввода войск в Ирак. Я поддержал вывод войск из Афганистана. Но я поддерживаю решение президента применить военную силу в Сирии», — заявил сенатор, открывая слушания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории