16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 10:15 ОбществоПроисшествия

Авария оставила более половины Венесуэлы без света

Лента новостей

Президент Мадуро винит в аварии ультраправых

В Венесуэле произошло масштабное отключение электроэнергии, в результате которого без света остались почти 2/3 страны, сообщает BBC News.

По данным источников, причиной отключения стала авария на линии электропередач. Масштабное отключение света спровоцировало хаос на дорогах. Тысячи людей были отправлены с работы домой. Восстановление электропитания продолжается до сих пор. В отдельных районах страны свет уже вернулся в дома граждан. Власти отметили, что предприятия нефтеперерабатывающей сферы не пострадали.

Президент страны Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой «переворота». В своем микроблоге в Twitter он отметил, что за этой аварией стоят ультраправые силы. Однако по словам представителей оппозиции, в аварии виноваты «плохое управление и отсутствие инвестиций в инфраструктуру».

12 августа крупный пожар возник в одном из резервуаров нефтеперерабатывающего завода в Пуэрто-ла-Крус. В связи с масштабами возгорания власти эвакуировали всех местных жителей, проживающих в радиусе километра. Представитель государственной нефтяной компании PDVSA сообщил, что загорелся резервуар, обрабатывающий 187 000 баррелей в день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории