16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 10:47 ОбществоСпортПолитикаКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Путин: Олимпиаду пытаются дискредитировать, в том числе США

Лента новостей

По мнению президента, нет оснований обвинять РФ в дискриминации ЛГБТ-сообщества

Проведение будущих Олимпийских игр в Сочи пытаются дискредитировать, в том числе такие попытки предпринимаются из США, сказал Владимир Путин в интервью «Первому каналу», текст которого размещен на сайте Кремля. Путин отметил, что в первую очередь в таких случаях затрагивается тема лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. «Те, кто нас пытаются учить, в частности некоторые наши коллеги и друзья из Соединенных Штатов, они должны были бы знать, что в самих Соединенных Штатах немало проблем с людьми нетрадиционной ориентации», — сказал он.

По мнению президента, нет оснований обвинять РФ в дискриминации ЛГБТ-сообщества. «У нас, во-первых, люди нетрадиционной ориентации никак не ущемляются ни в профессиональном смысле, ни в уровне заработной платы, ни, наконец, даже, если они достигают каких-то высот в творчестве, в работе, они не ущемляются даже с точки зрения признания их результатов со стороны государства, я имею в виду награждение их орденами, медалями», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что в РФ «нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации». «Они абсолютно полноценные и равные в правах граждане Российской Федерации», — сказал глава государства. Путин напомнил о 120 статье в УК РСФСР, которая карала за нетрадиционную ориентацию. «Давно все отменено, у нас ничего подобного нет! А в некоторых странах это есть», — сказал президент.

Возвращаясь к теме Олимпиады, Путин сказал, что на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 млрд рублей. Из них 100 млрд — чисто государственное финансирование, а 114 — за счет инвесторов. «Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая-либо другая страна, собственно, на олимпийские объекты», — отметил он. Также много денег было, по его словам, израсходовано на инфраструктуру. «Мы делали это сознательно. Мы делали это для того, чтобы юг Российской Федерации, а Россия достаточно северная страна, был привлекательным и комфортным», — сказал Путин.

Он сообщил, что на юге России были построены сотни километров новых дорог, десятки мостов и тоннелей, электростанция и 17 подстанций, новый медицинский центр, 43 гостиницы с десятками тысяч современных гостиничных мест, новая железная дорога. «Вот все это, надеюсь, будет служить людям на десятки лет вперед», — отметил глава государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории