16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 17:32 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин: санкционировать удар по Сирии – не в компетенции Конгресса США

Лента новостей

«Врут, и знают ведь, что врут», — сказал российский президент об американских представителях администрации, выступавших на слушаниях в Конгрессе по сирийскому вопросу

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Конгресс США не может санкционировать удар по Сирии, это не в его компетенции, заявил президент России Владимир Путин. «По сути Конгресс обсуждает вопрос, санкционировать или нет агрессию против Сирии», — сказал российский лидер.

«Конгресс ни одной страны не может санкционировать подобные вещи, они санкционируют агрессию, потому что все, что вне рамок Совета Безопасности ООН — это агрессия, кроме самозащиты. Но Сирия, как известно, на США не нападает, поэтому речь о самозащите не идет», — сказал Путин после выступлений правозащитников на Совете по правам человека.

«Вот сейчас, по сути, Конгресс и Сенат США занимаются тем, чтобы легитимировать агрессию, а мы все, значит, сейчас приникли к экрану телевизоров и ждем, будет разрешение или не будет», — добавил Путин. «Это в принципе недопустимо», — заключил он.

«В ходе обсуждения сирийского вопроса в Конгрессе звучит ложь о том, что в Сирии нет боевиков «Аль-Каиды», — также сказал Путин. Говоря о том, что говорили в парламенте американские официальные лица, когда обсуждался вопрос о возможном нанесении ударов по Сирии, Владимир Путин отметил: «Врут, и знают ведь, что врут».

Рекомендуем:

  • Фотоистории