16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
5 сентября 2013, 10:57 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Ford выводит новый суббренд Vignale

Лента новостей

На автосалоне во Франкфурте Ford представит суббренд Vignale. Под этим именем американская компания будет выпускать самые дорогие и роскошные версии серийных машин. Первым станет седан и универсал на базе Mondeo

Ford Vignale. Фото предоставлено пресс-службой компании Ford
Ford Vignale. Фото предоставлено пресс-службой компании Ford

Компания Ford в ближайшее время запустит суббренд Vignale. Под ним станут выпускать премиальные версии серийных машин. Презентация бренда пройдет в рамках автосалона во Франкфурте.

Первой моделью с логотипом Vignale станет Mondeo следующего поколения. Прототип этой машины дебютирует на выставке во Франкфурте на следующей неделе. На конвейер же машина попадет не раньше 2015 года.

Отличать Vignale от обычного Mondeo будут хромированные решетка радиатора, дверные ручки и корпуса зеркал заднего вида, измененный передний бампер со светодиодными противотуманными фарами и оригинальные 20-дюймовые легкосплавные диски. Ну, и, разумеется, вместо логотипа Mondeo на багажнике будет красоваться шильдик Vignale.

Ford Vignale. Фото предоставлено пресс-службой компании Ford

Заметно изменится и салон, точнее его отделка. Весь интерьер обтянут мягкой рельефной кожей, также машина получит вставки из элитных сортов дерева. Кроме того, появятся и современные опции, не доступные на рядовых Mondeo. В частности, пассажиры смогу выходить в Интернет прямо из машины.

По своей сути новый бренд, станет европейским аналогом компании Mercury. Под этим брендом Ford продавал в США перелицованные, более дорогие и богатооснащенные версии своих машин. Однако еще несколько лет назад Mercury прекратила свое существование из-за нерентабельности. Так же у Ford есть премиальный бренд Lincoln. Почему бы не вывести новые модели под этим именем?

Ford Vignale. Фото предоставлено пресс-службой компании Ford

«Компания Lincoln еле живет, да и только за счет Америки. На других рынках этот бренд не представлен. Поэтому в Европе компании Ford проще будет раскрутить абсолютно новый бренд. Тем более, что «фордовцы» не собираются делать что-то суперэксклюзивное и дорогое. Модели Vignale будут стоить на 10-15% дороже, чем стандартные версии моделей Ford. К тому же, в компании не рассчитывают и на рекордные продажи — те же 10-15%»,— пояснил BFM.ru Юрий Урюков, заместитель главного редактора газеты «Клаксон».

Помимо более дорогой отделки салона и слегка измененного дизайна, владельцы Ford Vignale получат и особые привилегии. В их числе — бесплатная мойка автомобиля и чистка салона.

Ожидается, что после Mondeo премиальные версии получат минивэн S-Max и кроссовер Edge.

Рекомендуем:

  • Фотоистории