16+
Четверг, 22 февраля 2018
  • BRENT $ 65.12 / ₽ 3696
  • RTS1291.19
5 сентября 2013, 15:39 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийский генерал: народ и армия страны готовы к вторжению

Лента новостей

По словам Мухаммеды Исы, никакой истерии в связи с угрозой бомбить в стране нет

Генерал сирийской армии Мухаммед Иса заявил, что население и армия Сирии готовы к военному вторжению. В интервью радиостанции «Голос России» он также сказал, что в стране нет паники в связи с угрозой вторжения, люди живут обычной жизнью.

«Сейчас положение в Сирии почти ничем не отличается от того, каким оно было до угрозы военного вторжения. Навыки гражданской обороны всегда преподавались во всех школах, и каждый сирийский гражданин знает, как себя вести в случае бомбардировки, химической атаки или теракта. Истерического настроения у людей нет, людям не раздают противогазов или чего-то в этом роде», — отметил генерал.

Что касается военных, то, по словам Мухаммеда Исы, была приведена в полную боеготовность военная техника, а некоторые армейские части были переброшены в стратегически важные пункты. «Мы привели в полную готовность все бомбоубежища. В города и поселения завезены запасы продовольствия и медикаментов. Но люди продолжают жить той же жизнью, что и жили на протяжении последних почти трех лет кризиса», — сказал генерал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории