16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
5 сентября 2013, 17:04 КомпанииПерсоны

Перемены в «Газпром-Медиа»

Лента новостей

Экс-министр печати Михаил Лесин может сменить Николая Сенкевича на посту гендиректора холдинга, пишут СМИ. В компании информацию не подтверждают

Михаил Лесин. Фото: PhotoXPress
Михаил Лесин. Фото: PhotoXPress

В «Газпром-Медиа» не подтверждают информацию о смене гендиректора. В пресс-службе холдинга Business FM сообщили, что эту должность по-прежнему занимает Николай Сенкевич, о каких-либо изменениях совет директоров не сообщал, говорится в письме «Газпром-Медиа» в адрес Business FM.

Ранее информагентства со ссылкой на свои источники сообщили о том, что Сенкевич уходит с поста гендиректора «Газпром-Медиа», несмотря на то, что в прошлом году его полномочия были продлены до 2016 года. По данным источников информагентств, на смену Сенкевичу придет бывший министр печати Михаил Лесин.

Михаил Юрьевич Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве. Служил, закончил Московский инженерно-строительный институт. До прихода на телевидение в конце восьмидесятых годов прошлого века успел поработать в Министерстве промышленного строительства СССР.

В 1990 году Лесин занял пост директора Молодежного творческого производственного объединения «РТВ». Год спустя компания была преобразована в рекламное агентство Video International. Лесин считается одним из ее основателей.

В 1996 году занимался разработкой проекта рекламной кампании Бориса Ельцина на президентских выборах. Затем занял должность начальника Управления президента России по связям с общественностью. Далее — первый зампред ВГТРК.

В 1999 году Лесин был назначен министром Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в правительстве Сергея Степашина. Этот пост Лесин сохранял до марта 2004 года, успев поработать в правительствах премьер-министров Владимира Путина и Михаила Касьянова.

После того, как в 2004 году министерство упразднили, Лесин получил должность советника президента России. Неоднократно избирался членом совета директоров ОАО «Первый канал». Пост советника президента Лесин оставил в 2009 году, официальная формулировка — «по собственному желанию».

Первый заместитель председателя Совета директоров «Альфа-Банка» Олег Сысуев, в свое время занимавший пост первого замруководителя администрации президента Бориса Ельцина высоко отзывается о профессиональных качествах Лесина.

«Я знаю очень давно Михаила Лесина, в свое время он даже был отчасти моим подчиненным. Это один из первых серьезных медиа-менеджеров современной России — это пафосная сторона. Что касается стороны не пафосной, Михаил очень сильный менеджер. Он это доказал на всех постах, где он работал. Но при этом еще имеет свои жизненные принципы, которые мне в достаточной степени симпатичны. В последнее время он, по-моему, просто отдыхал, занимался своим здоровьем», — рассказал Сысуев.

Генеральный директор «РБК-ТВ» Александр Любимов говорит, что, если информация о новом назначении в «Газпром-Медиа» подтвердится, Михаилу Лесину придется решать много трудных и очень интересных задач: «Меняются рекламные потоки. Руководитель такой крупной компании должен точно понимать все нюансы быстро меняющегося рынка. Несколько лет назад Мёрдок купил MySpace за 3 млн долларов, сейчас она стоит 16 млн. Это динамичная зона, в которой происходит масса изменений, за этим надо следить».

Главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян написала в Twitter, что сам Михаил Лесин впервые слышит о своем возможном назначении на пост гендиректора «Газпром-Медиа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории