16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
24 июня 2009, 20:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Топ-менеджеры Сбербанка останутся без бонусов по итогам года

Лента новостей

Наблюдательный совет банка принял решение не выплачивать бонусы по итогам 2008 года и снизить размер вознаграждения на 20%

Правление крупнейшего в России банка, Сбербанка, останется без бонусов по итогам 2008 года, а вознаграждения будут снижены на 20%. Об этом сообщила в среду, 24 июня, зампред правления Сбербанка Белла Златкис, сообщило РИА «Новости». По ее словам, соответствующее решение принял наблюдательный совет Сбербанка.

Златкис пояснила, что лишь четверть вознаграждения топ-менеджеров — величина постоянная, остальное — изменяется решением набсовета.

Сегодня же глава Центрального банка Сергей Игнатьев, выступая в Госдуме, сообщил, что «набсовет Сбербанка действительно рекомендовал установить персональное вознаграждение» для независимого директора Раджата Гупты (Rajat Gupta). Акционерам предложено выплатить ему немногим менее полумиллиона евро. Игнатьев подчеркнул, что Гупта «весьма полезно» работает в наблюдательном совета Сбербанка. Окончательно вопрос о вознаграждениях будет решен на годовом общем собрании акционеров банка, которое назначено на 26 июня 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории