16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3256
  • RTS1123.31
5 сентября 2013, 19:11 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Глава МИД Сирии приедет в Москву на переговоры 9 сентября

Лента новостей

Россия по-прежнему настаивает на политическом разрешении сирийского конфликта

В Москве 9 сентября пройдут переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и вице-премьера, главы МИД Сирии Валида Муаллема, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Ожидается, что беседа Лаврова и министра иностранных дел ближневосточного государства будет сфокусирована на «всеобъемлющем рассмотрении всех аспектов текущей ситуации в Сирии и вокруг нее». Российский МИД отмечает, что в Москве по-прежнему убеждены в необходимости «скорейшего прекращения насилия и страданий мирного населения в Сирии» путем политического урегулирования и без попыток внешнего силового вмешательства в обход Совета Безопасности ООН.

Сторонниками силового вмешательства в сирийский конфликт являются, прежде всего, США, Франция и Великобритания, хотя парламент последней не одобрил ракетный удар по Сирии без санкции Совбеза ООН. Вопрос военной интервенции начал активно обсуждаться после 21 августа, когда в пригороде Дамаска было распылено отравляющее вещество, ставшее причиной смерти сотен человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории