16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
6 сентября 2013, 07:20 Технологии

IFA 2013: Samsung не обманула ожиданий

Лента новостей

Слухи об «умных» часах Samsung, просочившиеся в Интернет за месяц до начала IFA-2013, оказались правдой. Компания анонсировала долгожданные Galaxy Gear, а заодно представила «фаблет» Galaxy Note III в кожаном облачении и десятидюймовый планшет

Генеральный директор, глава мобильного подразделения Samsung Шин Йонг-Кю  во время презентации новых продуктов на IFA, проходящей в Берлине. Фото: Reuters
Генеральный директор, глава мобильного подразделения Samsung Шин Йонг-Кю во время презентации новых продуктов на IFA, проходящей в Берлине. Фото: Reuters

Samsung умеет устраивать по-настоящему интересные шоу вокруг презентации новых продуктов. В этом году на IFA, проходящей в Берлине, Samsung организовала Unpacked Show — эпизод 2. В первый раз это впечатляющее мероприятие прошло на той же выставке в прошлом году.

Но если в 2012 году одним из главных героев шоу стала Galaxy Camera, то в этом все ждали презентации «умных» часов. Корейцы не обманули ожиданий — новинка представлена публике.

Презентация Galaxy Gear. Фото: Reuters

Итак, Galaxy Gear — это, по сути, носимый на себе мини-компьютер, умеющий выполнять массу задач. В связке со смартфоном смарт-часы дают возможность читать сообщения, отвечать на звонки, получать уведомления о письмах и напоминания о задачах. С их помощью можно управлять музыкой, создавать срочные заметки, а для экстренных ситуаций имеется подобие кнопки SOS. Также можно отвечать на звонки и разговаривать, поднеся руку к лицу. А еще делать фотографии со встроенной 2-мегапиксельной камеры. Ну и, конечно, девайс показывает время.

Маленькими смарт-часы не выглядят, скорее наоборот. Диагональ SuperAMOLED-экрана устройства — 1,63 дюйма (41,4 мм), разрешение 320х320 точек. Габариты: 36,8x56,6x11,1 мм, вес 73,8 грамма. Девайс подключается к смартфону по Bluetooth 4.0 LE. В Galaxy Gear «упаковали» 800 МГц процессор, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, гироскоп, акселерометр и аккумулятор емкостью 315 мАч. Последнее вряд ли обрадует поклонников марки, ведь это означает, что часы смогут работать автономно не более 25 часов, то есть, их придется подзаряжать почти так же часто, как смартфоны. Еще один спорный момент — пригодность имеющегося дизайна и размеров девайса для женской аудитории.

Продажи Samsung Galaxy Gear должны стартовать в конце сентября в 140 странах мира. Озвученная цена — 299 долларов.

Samsung также представила «фаблет» — смартфон с огромным экраном — Galaxy Note и планшетный компьютер Galaxy Note 10. Именно в связке с ними компания предлагает использовать Galaxy Gear.

Презентация Galaxy Note III. Фото: Reuters

Как и ожидалось, экран Galaxy Note III больше, чем у первой и второй версии — 5,7 дюйма по диагонали против 5,5 у более ранних моделей. Разрешение дисплея составляет 1920 на 1080 точек. При этом Note III стал тоньше и легче —- он весит всего 168 граммов.

В арсенале гаджета четырехъядерный процессор Snapdragon 800, впечатляющие 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб памяти для хранения данных, 13-мегапиксельная основная камера с системой оптической стабилизации изображения плюс фронтальная камера 2Мп. Емкость аккумулятора возросла до 3200 мАч.

Устройство будет управляться ОС Android новейшей версии 4.3 (Jelly Bean). Работать с новым Galaxy, как и предыдущими моделями, можно при помощи пальцев или посредством электронного пера (стилуса) S Pen, обновленного и улучшенного.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Galaxy Note III выделяется из общего ряда еще и необычным дизайном. Задняя панель выполнена из необычного материала «под кожу». Аппарат будет поставляться в корпусах черного, белого и розового цветов, при этом набор обложек Flip Wallet и S View очень широкий.

Последней из представленных новинок стал планшет Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Девайс получил 10,1-дюймовый дисплей разрешением 2560 на 1600 точек (технология Super Clear LCD), 2,3 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800, аккумулятор емкостью 8220 мАч, 3 Гб оперативной, 16, 32 или 64 Гб встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD. В наличии основная камера — 8 Мп и фронтальная — 2 Мп. Толщина устройства всего 7,9 мм, а вес — 535 граммов. Старт продаж устройства намечен на октябрь.

Возвращаясь к Galaxy Gear, стоит отметить, что они не стали первыми среди умных часов и не окажутся последними. У Sony вышла уже вторая версия Smart Watch, хотя они имеют более скромный набор возможностей, чем девайс от корейской компании. В один день с Samsung «умные» часы под названием Toq презентовала компания Qualcomm, правда, сделала это не в Берлине, а в Сан-Диего. Toq потребляют меньше энергии, чем часы Samsung, и будут работать дольше, чем 25 часов. Известно, что девайс сможет работать в связке с любым смартфоном на Android версии 4.0.3 и выше. Ну а следующего шага все ждут от Apple.

Умные часы Galaxy Gear. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru


Рекомендуем:

  • Фотоистории