16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4393
  • RTS1135.71
6 сентября 2013, 21:00 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Матушка Агнесс и российский МИД

Лента новостей

Дипломаты процитировали западным СМИ настоятельницу сирийского монастыря

Фото экрана сайта rt.com
Фото экрана сайта rt.com

Мнение матушки Агнесс Мариам Ас-Сали, настоятельницы монастыря Святого Якова в сирийском городе Кара по поводу химических атак в пригороде Дамаска было высказано в передаче телеканала «Руссия Аль-Яум», арабоязычной версии Russia Today. Она считает, что атака была провокацией оппозиции. Чтобы доказать это, по ее мнению, достаточно лишь проследить хронологию событий.

«СМИ начали давать материалы о трагедии в 06:05 21 августа, а химическая атака произошла между 03:00 и 05:00 утра. Как можно за это время отснять около 10 материалов, перенести более 300 молодых людей и 200 детей в одно место, оказывать им первую помощь, брать интервью», — удивлена матушки Агнесс. По ее словам, 90% «жертв» на видеоматериалах — дети.

Агнесс Мариам Ас-Сали собирается передать свой доклад независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии. Она считает, что многие западные и ближневосточные СМИ заинтересованы лишь в раскрутке фальшивой информации о 21 августе. Поэтому, опасается российский МИД, факты, о которых рассказала матушка Агнесс, не будут представлять интерес для западной прессы.

Накануне первоиерарх Антиохийской православной церкви в США и Канаде митрополит Филип заявил, что удары США по Сирии могут привести к истреблению христианства на Ближнем Востоке. «Новые бомбы приведут только к дальнейшим кровопролитиям и разрушениям», — сказал митрополит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию