16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 сентября 2013, 10:30 Стиль жизниКино

В Венеции подведут итоги кинофестиваля

Лента новостей

Главный претендент на золотого льва — картина «Филомена» с Джуди Денч

Актриса Джуди Денч позирует фотографам на красной ковровой дорожке 70-ого Венецианского кинофестиваля. Фото: Reuters
Актриса Джуди Денч позирует фотографам на красной ковровой дорожке 70-ого Венецианского кинофестиваля. Фото: Reuters

Джуди Денч сыграла в экранизации книжки корреспондента ВВС, который описывал реальные события. Главная героиня некто Филомена, которая, будучи подростком, родила ребёнка. Его отправили в Америку в приемную семью, а Филомену за разгульную жизнь определили в монастырь. В течение полувека женщина пыталась найти своего сына. Он вырос, стал знаменитым республиканцем и тоже пытался найти мать.

«События круто поменялись в момент, когда этой историей заинтересовался известный журналист, и он вместе с ней отправился в Соединенные Штаты на поиски сына. Судьба мальчика там сложилась хорошо, он получил образование, сделал большую политическую карьеру, стал видным сотрудником в администрации президента Буша и Рейгана, — рассказал Buisness FM обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин. — Финал очень резкий, поскольку она возвращается в монастырь, где испытала все ужасы камеры пыток, и фактически бросает в лицо матери-настоятельницы серьезное обвинение. Это традиционное кино, никаких особенных режиссерских новаций. Просто очень крепкая режиссёрская работа и абсолютно гениальная актерская работа Джуди Денч».

На фоне остальных фильмов конкурса, которые отбирались по принципу скандальности и эротики, «Филомена», действительно, выглядит торжеством классики. Миядзаки со своим последним в карьере мультфильмом «Ветер крепчает» надежд не оправдал. Лента «Побудь в моей шкуре», где Скарлет Йоханссон играла инопланетянку-людоедку, тоже сильно никого не впечатлила. «Филомена» же хороша настолько, что обязательно получит Оскар.

«Кино получилось не антирелигиозное, как может показаться. Скорее о том, что необходимо искать понимание, потому что журналист, представитель образованного класса, по-прежнему яростно настроен в отношении религии, но он учится ценить чувства простых людей и их веру. Это, наверное, очень интересный и очень правильный ход», — считает кинокритик Марина Латышева.

В отличие от Москвы, в Венеции всю неделю стояла дивная погода. Накануне вечером российских гостей фестиваля собрали на коктейль в честь фильма «Мой друг Иван Лапшин». Его показали вне конкурса. За призы отечественный продукт в этом году борется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию