16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4443
  • RTS1117.26
7 сентября 2013, 17:35 Стиль жизниКультура

Новый роман Дэна Брауна появился на прилавках

Лента новостей

Профессор Роберт Лэнгдон ищет тайну в «Божественной комедии» Данте

Дэн Браун. Фото ИТАР-ТАСС
Дэн Браун. Фото ИТАР-ТАСС

Героем новой книги Дэна Брауна «Инферно» вновь стал профессор Роберт Лэнгдон. На сей раз он ищет тайну в «Божественной комедии» Данте, а действие происходит во Флоренции. В Северной Америке расхватали уже 4 млн экземпляров.

Вот отрывок из новой книги Дэна Брауна: «Сейчас Лэнгдон и доктор Феррис сидели в salottino скоростного поезда, отдельном купе бизнес-класса с четырьмя кожаными сиденьями и складным столиком. Феррис заплатил за все купе своей кредитной карточкой, а также за минеральную воду и бутерброды. Сиена и Лэнгдон, умывшись в туалете рядом с купе, с жадностью на них набросились. Ехать до Венеции предстояло два часа. Как только они уселись, доктор Феррис посмотрел на маску в прозрачном пакете, лежавшую на столе, и сказал: «Нам надо сообразить, на какое место в Венеции указывает эта маска».

«Меня вдохновила эпическая поэма Данте «Инферно», написанная в конце XIV века. Роберту Лэнгдону предстоит пройти все круги ада и сразиться с одержимым Данте злодеем», — рассказал автор в интервью "Гардиан".

Критик The Guardian назвал автора ненормальным. В The Independent Дэна Брауна объявили худшим прозаиком во вселенной. Ругать писателя — хороший тон, но все дочитывают его до конца.

«Дэн Браун журналист, и он очень неплохо владеет таким письмом, которое привлекает читателя. Даже если при чтении ты отдаёшь себе отчёт в том, что читаешь полную ахинею, всё равно глаз тянется на следующую строчку, после того как закончилась предыдущая глава», — считает редактор книжной рубрики журнала TimeOut Москва Наталья Кочеткова.

Поскольку «Код да Винчи» на пике коллективного безумия разошелся по миру тиражом в 80 млн экземпляров, издатели сразу заложили большой тираж и на «Инферно». В России в продажу пойдут 200 тысяч экземпляров. В Северной Америке разошлось 4 миллиона. Недаром роман много недель занимал первое место в рейтинге New York Times.

«На сегодня Дэн Браун — один из трех самых тиражных писателей в мире. Он романы пишет редко. Любой роман — это событие. А «Инферно», по мнению его первого издателя, является самым интересным и самым талантливым произведением автора. Успех, «Кода да Винчи» в России ему не повторить. Но по уровню сегодняшних продаж мы рассчитываем, что это будет очень большой успех», — рассказал Business FM директор издательства АСТ Юрий Дейкало.

В конце этого года выйдет новое кино про Лэнгдона «Утраченный символ». В успехе нет сомнений — предыдущие экранизации заработали в прокате 1 млрд 250 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию