16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
8 сентября 2013, 13:36 ОбществоПолитика

Выборы завершились в Камчатском крае и Магаданской области

Лента новостей

По предварительным данным, явка в регионах оказалась в пределах 28-35%

Голосование на выборах завершилось в Камчатском крае и Магаданской области. Все избирательные участки в обоих регионах, находящихся в одном часовом поясе, закрылись в 20:00 по местному времени (12:00 мск). На Камчатке проходили выборы в органы местного самоуправления, жители Магаданской области определяли будущего губернатора, глав четырех поселений и депутатов собраний представителей ряда муниципальных образований.

В Камчатском крае к 18:00 по местному времени на избирательные участки в Камчатском крае пришли свыше 6 тысяч человек, что составляет 35,38% от общего числа избирателей на выборных территориях, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия». В списки избирателей включено 17 тысяч 270 человек. В крае в день выборов работает 30 участковых избирательных комиссий.

Выборы губернатора Магаданской области прошли спокойно, никаких нарушений не зафиксировано, сообщил РИА Новости представитель областного избиркома. По последним данным избиркома, составленным на 18:00 по местному времени, проголосовало 27,35% избирателей (около 30 тысяч человек). Предварительные итоги голосования, надеется собеседник агентства, подведут в течение ближайших 6-7 часов.

На пост главы региона в областном избиркоме зарегистрировались четыре кандидата: исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный («Единая Россия»), Сергей Иваницкий от КПРФ, Сергей Плотников от ЛДПР и представитель «Справедливой России» Эдуард Шуберт.

8 сентября выборы различного уровня проходят по всей России. В 80 регионах сегодня завершатся около 7 тысяч избирательных кампаний. В 16 регионах страны избирают депутатов Законодательных собраний. На избирательные участки смогут прийти более 40 миллионов россиян. Жители страны смогут выбрать глав 8 регионов (включая выборы мэра Москвы): Московской области, Хакасии, Забайкальского и Хабаровского краев, Владимирской, Магаданской областей а также Чукотского автономного округа. В региональных выборах принимают участие все 54 зарегистрированные в России политические партии. По информации Центризбиркома, в среднем конкурс на 825 мандатов в региональных парламентах составляет 26,2 кандидата на место. На губернаторские посты претендуют в общей сложности 40 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию