16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3683
  • RTS1141.50
25 июня 2009, 08:49 СМИ

Музыкальные компании будут вместе бороться с пиратством в РФ

Лента новостей

Российские подразделения Universal Music, Sony Music и других правообладателей, а также продавцы и дистрибуторы интернет-музыки учредили альянс для борьбы с пиратами

Российские подразделения Universal Music, Sony Music и других правообладателей, а также продавцы и дистрибуторы интернет-музыки учредили альянс для борьбы с пиратами. Об этому пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора Universal Music Russia Дмитрия Коннова.

По его словам, в настоящее время некоммерческое партнерство (НП) проходит регистрацию. Задача НП заключается в лоббировании защиты прав мейджоров и преследовании пиратов, рассказывает Коннов. В число соучредителей НП вошли также «Первое музыкальное издательство» и Российское авторское общество, добавил собеседник издания.

Кроме этого, НП будет пропагандировать формы легализации музыкального контента в интернете, сказал Коннов. Иными словами, правообладатели попробуют убедить пиратские сайты работать законно, поясняет идание. По данным Международной федерации производителей фонограмм, на которые ссылается газета, в 2008 году было нелегально скачано 40 млрд музыкальных композиций, что составляет 95% от их общего числа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории