16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.75 / ₽ 4407
  • RTS1131.13
9 сентября 2013, 15:20 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд по делу Политковской отложен из-за болезни Павлюченкова

Лента новостей

У свидетеля случился эпилептический припадок

Мосгорсуд отложил до 10 сентября допрос бывшего полицейского Дмитрия Павлюченкова, приговоренного к 11 годам по делу об убийстве обозревателя «Новой Газеты» Анны Политковской, сообщил BFM.ru его адвокат Карен Нерсесян.

По данным РАПСИ, заседание сегодня было прервано из-за того, что у Павлюченкова произошел приступ эпилепсии. Ранее он пошел на сделку с правосудием и дал показания против соучастников преступления.

По данным гособвинителя, Павлюченков устанавливал местонахождение Политковской и изучал ее распорядок дня. Экс-полицейский утверждает, что за организацию слежки ему заплатили 150 тысяч долларов.

Журналистка Анна Политковская была убита в лифте своего дома в Москве в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе со своими братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Никто из них не признает своей вины.

Первый судебный процесс над ними закончился оправдательным вердиктом. После этого дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд. На прошлой неделе двоих подсудимых, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, поместили под стражу, до этого с них была взята подписка о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию