16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 4127
  • RTS1116.85
10 сентября 2013, 07:03 ОбществоСпорт

Сборная России по футболу попробует досрочно стать второй

Лента новостей

Сборная России уже сегодня может досрочно обеспечить себе второе место в отборочной группе. Это значит, что, как минимум, участие в стыковых матчах за право попасть на праздник футбола в Бразилии ей будет обеспечено

Игроки сборной России по футболу на тренировке перед матчем отборочного турнира Чемпионата мира по футболу против сборной Израиля. Фото: РИА Новости
Игроки сборной России по футболу на тренировке перед матчем отборочного турнира Чемпионата мира по футболу против сборной Израиля. Фото: РИА Новости

Во вторник,10 сентября, в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» пройдет матч между сборными России и Израиля по футболу в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014.

Сборная России уже сегодня может досрочно обеспечить себе второе место в отборочной группе. Это значит, что, как минимум, участие в стыковых матчах за право попасть на праздник футбола в Бразилии ей будет обеспечено. Но турнирная ситуация складывается так, что мы можем не только улучшить этот результат, но и разбазарить все, что уже получили, не исключают эксперты.

До 7 сентября три сборные — Россия, Португалия, Израиль — имели равные шансы на победу в группе. Потому как им предстояло играть между собой. Но все запутал наш сегодняшний соперник. Он начал отборочную кампанию, словно заправский аутсайдер. Затем проснулся: отобрал очки у португальцев, обыграл на выезде Ольстер, чего, кстати, не удалось сделать нам.

И вдруг, перед визитом в Санкт-Петербург сыграл вничью с Азербайджаном. Теперь израильтяне будут настраиваться на Россию, как на последний бой.

Вот как прокомментировал предстоящий матч Business FM генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша: «Вне всяких сомнений сборная Израиля является вторым нашим по силе конкурентом после сборной Португалии. Там есть несколько вполне приличного уровня игроков. Команда умеет играть в созидательный футбол. Текущая турнирная ситуация заставляет говорить о необходимости побеждать, если мы хотим бороться за чистое первое место, а не выход на чемпионат мира через стыковые матчи. Израиль — достойный соперник. Он слабее сборной России, но автоматом победа не достанется, придется приложить немало усилий».

Наставник израильтян Эли Гутман очень не хочет в отставку. Осечку с Азербайджаном он оправдывает волной травм, накрывших его команду. А у России, наоборот, как никогда, все отлично: даже пропустивший Люксембург Анюков вернулся в строй.

В Питере элита отечественного футбола заселилась в престижный «Кемпински» на Мойке, где президентские люксы тянут на две тысячи евро в сутки.

О ставках на матч Business FM рассказал эксперт БК «Марафон» Александр Репринцев: «Коэффициент на победу России — 1,35, поскольку команда является явным фаворитом. Ничья — 5,4, победа Израиля — 10. Много голов ожидать не приходится. Будет идти игра до одного гола. Эксперты ставят где-то 75-80% на победу России».

Если мы победим Израиль, а затем Люксембург и Азербайджан, никакая Португалия со стотысячным Роналду нас не догонит. По потерянным очкам мы все еще первые. И тогда прямая путевка в солнечный июль-2014 достанется команде Капелло.

Начало встречи — в 19:00. Прямую трансляцию поведет канал «Россия 1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию