16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
10 сентября 2013, 12:15 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Премьера от BMW — гибридный суперкар i8

Лента новостей

На юбилейном автосалоне во Франкфурте компания BMW представила гибридный суперкар i8. Уже сделано около сотни машин, которые сейчас испытывают журналисты

BMW i8. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru
BMW i8. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Главной премьерой BMW на 65-м юбилейном автосалоне во Франкфурте стала серийная версия гибридного суперкара i8. Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем и двумя вспомогательными электромоторами. Общая мощность силовой установки — 356 лошадиных сил.

Благодаря использованию в конструкции кузова композитных материалов машина получилась очень легкой. Сочетание мощного двигателя и легкости конструкции позволяет машине разгоняться до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Гибрид может двигаться и полностью на электричестве. 75 миль (120,7 километра) он может проехать, используя исключительно свои электромоторы.

BMW i8. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Что касается внутренностей, то по сравнению с концептом, который был представлен еще в 2009 году здесь же во Франкфурте, интерьер серийного i8 стал менее футуристичным и уже не похож на кабину космического корабля. Однако интересные решения применены и в серийной версии — в машине два больших цифровых дисплея: один заменяет традиционный щиток приборов, куда соответственно выводится вся информация о скорости, оборотах, расходе, и так далее; второй – на центральной консоли — отвечает за развлекательные функции.

По словам представителей BMW, уже выпущено около ста автомобилей i8 — сейчас они проходят финальные испытания журналистами. И скоро, соответственно, будет первая информация о том, как новое творение баварских инженеров ведет себя на дороге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию