16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 4152
  • RTS1127.42
10 сентября 2013, 16:45 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Концепт Nanuk и купе Sport Quattro от Audi

Лента новостей

Концерн Audi представил на 65-м автосалоне во Франкфурте гибрид спорткара и внедорожника концепт Nanuk и выпущенный в честь 30-летия модели шоукар Sport Quattro

Audi Nanuk Quattro concept. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru
Audi Nanuk Quattro concept. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Несмотря на то, что Audi представила свои новинки уже около двух часов назад, до сих пор к ним не протоклнуться. Что неудивительно — Audi привезла во Франкфурт сразу два шоукара. Самый интересный из них, наверное, — это Audi Nanuk — гибрид спорткара и внедорожника.

В Audi называют этот автомобиль концептом, однако просто дизайнерское решение этой модели было продемонстрировано еще на автосалоне в Женеве как Italdesign Giuggiaro Parcour. Сейчас же Audi с незначительными изменениями представила машину под собственным брендом и уже с другой, более традиционной начинкой.

Audi Nanuk Quattro concept. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Под капотом автомобиля (сзади) — 10-цилиндровый турбодизель объемом 5 литров, выдающий 544 лошадиных силы. Но главное — машина выдает 1 000 Нм крутящего момента! Автомобиль весит 1 900 кг, но благодаря мощному и тяговитому мотору до 100 км/ч Audi Nanuk разгоняется за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Машина оснащена адаптивной подвеской, которая меняет клиренс в зависимости от скорости, а также от крутизны поворотов. Разница от стандартного до самого верхнего положения — 70 мм. В Audi пока не говорят о возможности запуска серийного производства этой модели, но судя по реакции и интересу публики, компании из Ингольштадта просто придется освоить производство данного автомобиля.

Audi Sport quattro concept. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Второй шоукар, представленный компанией Audi — Sport Quattro. Автомобиль выпущен в честь 30-летия одноименной модели. Quattro для Audi стала не просто легендарной моделью, а целой философией. С момента выпуска первой модели Quattro Audi продала во всем мире более 5 миллионов машин с этой системой полного привода.

Что касается нового концепта, то он представляет собой последовательный гибрид, который состоит из двигателя внутреннего сгорания и электромотора общей мощностью 700 лошадиных сил.

Спорткар имеет внушительные габариты, почти как американский muscle-car. Длина — 4 602 мм, ширина — 1 964 мм, колесная база — 2 784 мм. При этом машина очень низкая — 1 386 мм. Несмотря на такие солидные габариты, автомобиль имеет всего 2 кресла, но они очень просторные и комфортные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию