16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4748
  • RTS1113.42
10 сентября 2013, 15:50 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Skoda показала Rapid Spaceback

Лента новостей

Позиционируемый как «молодежный» Skoda Rapid Spaceback может появиться в России сразу после обычного Skoda Rapid

Skoda Rapid Spaceback. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru
Skoda Rapid Spaceback. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Чешская Skoda презентовала во Франкфурте хэтчбек на базе модели Rapid. Вообще, решение странное.

Обычный Rapid, хоть и выглядит как седан, но фактически является хэтчбеком, так как заднее стекло поднимается вместе с крышкой багажника (так называемый тип кузова «лифтбек»). Но, видимо, в Skoda решили, что в Европе (где традиционно любят хэтчбеки) машина, похожая на седан, не будет пользоваться спросом.

Впрочем, чехи позиционируют новый хэтчбек не просто как машину для европейцев, а как автомобиль для молодежи. Поэтому, говорят представители компании, найдет своего покупателя Skoda Rapid Spaceback и в России.

Собственно, она должна у нас появиться сразу после обычного Rapid — в 2014 году. И, возможно, будет даже выпускаться на заводе Volkswagen под Калугой.

Что касается непосредственно автомобиля, то багажник у него получился, разумеется, меньше, чем у более крупного лифтбека, хотя и сюда несколько огромных чемоданов легко поместятся. Зато теперь, вылезая со второго ряда, пассажиры не рискуют задеть головой покатую крышу. Что же касается технической начинки, то она будет схожей с обычным Skoda Rapid.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию