16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 сентября 2013, 17:30 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Volkswagen показал журналистам Golf Sportsvan

Лента новостей

Модель, судя по всему, придет на смену модели Golf Plus. Это добротный, вместительный аппарат с широким диапазоном регулировки сидений и целой гаммой моторов от 85 до 150 л.с.

Volkswagen Golf Sportsvan. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru
Volkswagen Golf Sportsvan. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Главной премьерой концерна Volkswagen во Франкфурте стал семейный компактвэн Golf Sportsvan. Фактически, это замена модели Golf Plus.

Автомобиль выполнен в традиционном стиле Volkswagen – строгом, солидном и немного скучном. Новинка стала на 134 мм длиннее, чем Golf Plus, длина «Спортсвэна» составляет 4 338 мм. И колесная база – 2 685 мм – на 107 мм длиннее, чем у Golf Plus.

В основе машины – новая модульная платформа Volkswagen NQB.

Volkswagen Golf Sportsvan. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

В интерьере все выполнено в стилистике обычного Golf, только, разумеется, машина просторнее и «семейнее» что ли.

Сзади – кресла, которые сдвигаются вперед и назад в достаточно широком диапазоне. Это позволяет увеличить пространство багажного отделения, ну или сделать максимально комфортным путешествие для задних пассажиров. Лично мне с ростом 184 сантиметра в Golf Sportsvan сзади было очень вольготно.

Автомобиль будет оснащаться целой линейкой двигателей, причем все они стали экономичнее и мощнее. В частности, в общем, расход топлива сократится на 19%. Ну а моторы будут иметь мощность от 85 до 150 лошадиных сил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию