16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 сентября 2013, 21:19 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Renault привезла во Франкфурт обновленный Duster

Лента новостей

Машина обновилась и внешне, и внутри, и там, и там став более интернесной, а также получила новый турбированный мотор

Dacia Duster. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru
Dacia Duster. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Во Франкфурте состоялся дебют обновленного кроссовера Renault Duster. Точнее, Dacia Duster. Но для российских потребителей он выступает под брендом Renault.

Машина слегка обновилась внешне. Появилась новая решетка радиатора. Новые фары головного света с дневными ходовыми огнями. А также новые бамперы.

Собственно, в компании хотели придать кроссоверу более внедорожный облик, и, надо признать, это у авторов концепции получилось — машина действительно стала внешне чуть более агрессивной и интересной.

Но больше всего изменений внутри автомобиля: дизайнеры серьезно переработали приборную панель, например, перенесли в центр приборной доски спидометр; чуть сместился в сторону бортовой компьютер, а кнопки стеклоподъемников переехали с неудобного места на центральной консоли на привычные места на дверях автомобиля.

Кроме того, появилась новая мультимедийная система с большим дисплеем и навигацией.

Что касается технической начинки, то в целом она осталась прежней, но появился новый мотор — объемом 1,2 литра и мощностью 125 л.с. Разумеется, такой отдачи удалось достичь за счет использования турбонаддува. Но появится ли эта модификация в России, пока не уточняется. Как неизвестны в целом и даты выхода обновленного Renault Duster на российский рынок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию